Президент РСПП Шохин надеется, что Лесной кодекс будет принят до конца 2006 г.

Нижний Новгород, 26 июня 2006, 21:16 — REGNUM  Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин надеется, что Лесной кодекс будет принят до конца 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шохин заявил на расширенной коллегии Минпромэнерго РФ и правления РСПП "О комплексе мер по развитию лесной промышленности России" 26 июня в городе Балахна Нижегородской области.

По словам президента РСПП, отсутствие Лесного кодекса, принятого Госдумой только в I чтении, тормозит развитие лесопромышленного комплекса, для совершенствования работы которого требуются базовые нормативные документы.

Лесной кодекс обеспечит, прежде всего, рост инвестиций в отрасль, а также усиление контроля за оборотом древесины.

В числе проблем отечественного леспрома Шохин назвал превалирование поставок "кругляка" над продукцией переработки, что также отражается на структуре экспорта древесины.

Как сообщалось, глава Минпромэнерго Виктор Христенко считает, что для создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в лесоперерабатывающую промышленность необходимо не только постепенное повышение экспортных пошлин на "кругляк", но и одновременное создание преференций для тех, кто намерен заниматься лесопереработкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.