Генерал Сергей Чабан: в Гальский район вернулись 60 тысяч беженцев

Гагра, 26 июня 2006, 21:00 — REGNUM  Командующий коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан высоко оценил уровень подготовки военнослужащих 15 миротворческой бригады, расквартированной в Самаре. По его словам, бригада полностью оправдала свое создание. "Примерно месяц после прибытия в регион ребятам не хватало опыта. Сегодня 15 миротворческая бригада по подготовке личного состава и качеству выполнения боевых задач может сравниться только с 131 бригадой из Майкопа, отдельный батальон которой постоянно участвует в миротворческой операции на территории Абхазии",- заявил сегодня в Сухуми Сергей Чабан.

Как отметил командующий, в Кодорском ущелье Абхазии сейчас размещаются 2 блокпоста российских миротворцев. Говоря о готовности личного состава постов к отражению возможных провокаций, генерал сказал: "Они готовы и ночью, и днем дать достойный отпор любому, кто попытается дестабилизировать обстановку в регионе".

Командующий КСПМ оценил ситуацию в зоне конфликта как стабильную. По его словам, в 2006 году благодаря усилиям конфликтующих сторон удалось значительно сократить число совершаемых преступлений в Зоне безопасности. Жители Гальского района положительно оценивают усилия миротворцев, направленные на обуздание криминалитета. "С начала года был зарегистрирован один случай вооруженного ограбления рейсового автобуса. Но своевременно принятыми мерами ограбление так и не произошло",- сказал генерал-майор.

Чабан отметил, что коллективные силы по поддержанию мира действуют в зоне конфликта в строгом соответствии с предписанным мандатом. "Совместно с миссией военных наблюдателей ООН мы не допускаем возобновления боевых действий и создаем условия для возвращения беженцев. На сегодняшний день, в Гальский район вернулись около 60 тысяч человек",- сказал командующий миротворцами. Кроме того, подразделения "голубых" касок охраняют бригады строителей, осуществляющие реабилитационные работы на ИнгурГЭС. Касаясь международной оценки деятельности миротворческих подразделений генерал Чабан сказал, что в ходе посещения зоны конфликта делегация парламентской ассамблеи НАТО особо отметила роль КСПМ в обеспечении мира и стабильности в регионе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail