МУП "Скоково" подозревают в махинациях с мусором (Ярославская область)

Ярославль, 26 июня 2006, 20:59 — REGNUM  Прокуратура Ярославского района возбудила уголовное дело по факту махинаций при вывозе и утилизации мусора на полигон отходов "Скоково". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославского района. Речь идет о договоре на вывоз и утилизацию отходов, который муниципальное унитарное предприятие Ярославского района "Скоково" заключило с фирмой "Спецвысотстрой". Согласно договору "Спецвысотстрой" обязывался вывозить мусор на полигон "Скоково" из ряда территорий Ярославского района. За эти услуги муниципальное предприятие перечислило ему 200 тысяч рублей, выделенных из бюджета района. Как установила прокуратура, фактически эти работы производились силами самого МУП "Скоково", а "Спецвысотстрой" только получал деньги.

"По сути "Спецвысотстрой" являлся фирмой-однодневкой и не имел никаких средств для вывоза и утилизации мусора. Согласно путевым листам "Спецвысотстрой" вывозил мусор такими-то машинами, или арендовал такие-то машины. Но мы выяснили, что таких машин просто не существует", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославского района.

В прокуратуре считают, что фирма была специально создана с целью заключения фиктивных договоров и получения муниципальных денег. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия и проверяются другие договора подряда, заключенные МУП "Скоково" с различными фирмами. Не исключено, что сумма ущерба в результате окажется значительно выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.