Ивановский госавтонадзор выявил 621 нарушение транспортного законодательства

Иваново, 26 июня 2006, 20:57 — REGNUM  26 июня в Иванове прошло заседание областной межведомственной комиссии по охране труда На повестке дня стояли вопросы охраны труда в организациях, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лома металлов и у работников пассажирского автотранспорта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании было отмечено, что в области действует 29 организаций, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лома металлов, и 73 пункта приема. Областное управление Ростехнадзора проверило 14 организаций, выдало 151 предписание об устранении нарушений и наложило административных штрафов на 22 тысячи рублей. В рамках надзора за грузоподъемными сооружениями проверено 26 предприятий и 71 пункт приема, выдано 107 предписаний об устранении нарушений и наложено штрафов на сумму 35 тысяч рублей. Основные нарушения - невыполнение правил эксплуатации и безопасности и допуск к работе неисправных кранов. Областной комитет по труду и занятости населения проверил 20 организаций и установил 150 нарушений. Таким образом, состояние организаций, занимающихся вторметом, оценено комиссией, как неудовлетворительное. По ее выводам, руководство не определяет политику в области охраны труда организаций, не обеспечивает улучшение условий и охраны труда, соцпартнерство, информирование об условиях труда, вредных и опасных производственных факторах и компенсациях за нанесение вреда здоровью. Об этом доложил госинспектор по надзору за опасными объектами областного управления по технологическому и экологическому надзору Вячеслав Грибнов.

Областное управление госавтонадзора провело за 5 месяцев 38 рейдов, проверило 679 автобусов и выявило 621 нарушение транспортного законодательства. Основные - работа без предрейсового медосмотра и нарушения режима труда и отдыха. Территориальное управление Роспотребнадзора по Ивановской области проверило государственных, муниципальных и частных перевозчиков. За нарушения привлечены к ответственности главные инженеры муниципального предприятия "Ивановское трамвайно-троллейбусное управление" и унитарного предприятия "Пассажирское автотранспортное предприятие - 1". Эти данные привел зам руководителя территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области Владимир Когут.

"Комиссия проанализировала проблемы, требующие внимания. Решено поручить надзорным организациям провести соответствующие мероприятия. Они будут и требовать от предприятий, занимающихся сбором металлов, и учить их, чтобы в итоге подвигать к цивилизованной работе. Не зря были приглашены на заседание перевозчики, в том числе частные. Хотелось обратить их внимание на то, что у комиссии есть к ним вопросы. Хоть надзорные органы, представительствующие в межведомственной комиссии, и жалуются на урезанные права, совместными усилиями они способны навести порядок", - прокомментировал корреспонденту ИА ИА REGNUM зампред комиссии, председатель областного комитета по труду и занятости населения Алексей Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.