Власти планируют увеличить взлетно-посадочную полосу Горно-Алтайского аэропорта (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 26 июня 2006, 19:46 — REGNUM  В правительстве Республики Алтай разработана программа модернизации Горно-Алтайского аэропорта, предусматривающая выделение из республиканского бюджета 8,803 млн. рублей в течение двух ближайших лет. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшемся 26 июня аппаратном совещании республиканского правительства заявил вице-премьер Роберт Пальталлер.

В этом году из бюджета уже будет выделено 5,29 млн. рублей. Помимо этого в реализацию программы будет вложено 7,831 млн. рублей собственных средств ОАО "Горно-Алтайский аэропорт".

В рамках программы модернизации предполагается погасить имеющуюся задолженность предприятия по налогам и сборам, перед поставщиками и по заработной плате. Помимо этого планируется увеличение взлетно-посадочной полосы до 1 600 метров, что позволит принимать самолеты Ан-24, Ан-26, Як-42. В настоящее время длина ВПП составляет 1 300 метров, и она может принимать машины Ан-2, Ан-№8, Як-40.

Помимо этого в рамках программы будет закуплено и установлено новое оборудование, подготовлены кадры.

100% акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайска" принадлежит правительству Республики Алтай. В настоящее время аэропорт используется как место базирование горно-алтайского отделения Авиалесоохраны, а также иногда принимает чартерные рейсы. Аэродром является горным, отроги гор пересекают поверхности взлета и захода на посадку. Аэродром не категорированный, допущен к эксплуатации в светлое время суток по правилам визуальных полетов. Организация воздушного движения прилетающих и взлетающих с аэродрома "Горно-Алтайск" осуществляется со вспомогательного местного диспетчерского пункта (ВМДП). Размер взлетно-посадочной полосы - 1 300 в длину и 35 - в ширину. Предназначен для выполнения рейсовых, тренировочных и полетов по применению авиации в народном хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.