В Киргизии отметили международный день борьбы с наркотиками

Бишкек, 26 июня 2006, 19:45 — REGNUM  Акция, посвященная международному дню борьбы с наркотиками, была проведена 26 июня 2006 года в киргизском городе Кант Ысык-Атинского района. Сотрудники Агентства по контролю наркотиков (АКН) заявили, что пришло время устраивать подобные мероприятия именно на периферии республики, так как они являются досугом для сельской молодежи и имеют профилактическое воздействие, передает корреспондент ИА REGNUM.

26 июня весь мир отметил день борьбы с наркотиками. Главной целью проведения широкомасштабных мероприятий в Киргизии, приуроченных к этой дате, стала выработка у молодежи негативного отношения к наркотикам и знакомство с альтернативными способами проведения досуга.

В Оше (юг Киргизии) 26 июня представители госструктур, международных организаций, религиозных конфессий и молодежь вышли на демонстрацию с лозунгами, призывающими остановить наркоманию в среде молодых граждан республики.

Сотрудники киргизского АКН заявили, что трудно судить, снизится ли потребление наркотиков среди подростков после проведения подобных мероприятий, однако ясно, что в республике пора срочно решать проблему с наркозависимыми несовершеннолетними. Согласно статистике, 20% подростков-наркоманов в Киргизии живут в нормальных полноценных семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail