Карельская программа улучшения положения женщин была профинансирована всего на 5,4%

Петрозаводск, 26 июня 2006, 19:05 — REGNUM  На 1 тысячу карельских мужчин приходится 1070 женщин. Такие цифры обнародовала заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Вера Сенюкова, докладывая в понедельник, 26 июня, руководству местного правительства о выполнении региональной целевой программы "Женщины Карелии" на 2001-2005 гг., передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам замминистра, представительницы прекрасного пола составляют более 54 процентов населения республики, однако по-прежнему сталкиваются с трудностями в реализации своих законных прав, особенно - в сфере трудовых отношений.

Как отметила Сенюкова, программа "Женщины Карелии" была как раз направлена на защиту женских прав и создание в республике регионального механизма по улучшению положения женщин. На эти цели в течение 5 лет предполагалось затратить свыше 9,3 миллиона рублей, но в итоге из разных источников финансирования было выделено немногим более полумиллиона рублей или 5,4 процента от запланированного.

По данным замминистра, поступившие средства были израсходованы на подготовку ежегодных докладов о положении женщин на территории региона, проведение республиканских и международных женских форумов, организацию конкурсов женских инициатив, а также на приобретение средств контрацепции для профилактики и снижения уровня абортов. Кроме того, в рамках программы более 250 карельских женщин смогли получить бесплатную психологическую, юридическую и педагогическую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail