Почта России и правительство Чувашии договорились о сотрудничестве

Чебоксары, 26 июня 2006, 18:46 — REGNUM  Руководство ФГУП "Почта России" и правительство Чувашии подписали Соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подписи под документом поставили председатель Кабинета министров Чувашии Сергей Гапликов и генеральный директор "Почты России" Игорь Сырцов. Предполагается, что соглашение позволит скоординировать усилия федеральных и республиканских властей по совершенствованию почтовой связи. Стороны совместно будут повышать доступность почтовой связи и развивать социально значимые перспективные услуги в этой сфере. Особенно важно для почтовиков внимание республиканских властей к проблемам обеспечения функционирования убыточных отделений почтовой связи в удаленных населенных пунктах и сельской местности. Со своей стороны Почта России принимает на себя обязательства оптимизировать структуру почтовой сети, в том числе заботиться о том, чтобы режим работы отделений почтовой связи был максимально удобен для жителей республики, а также повышать эффективность почтовой связи, особенно в сельской местности. К слову, в структуру Чувашского филиала Почты России входят 401 отделение почтовой связи, в которых работают около 3400 человек.

В беседе с журналистами генеральный директор Почты России Игорь Сырцов отметил, что соглашение позволит сделать обсуждение вопросов, влияющих на качество услуг почтовой связи, более эффективным. Он выделил несколько проблем, которые предполагается решать в первую очередь. "В последние годы в Чебоксарах активно идет жилищное строительство. Раньше существовали государственные нормативы, и каждый жилой квартал должен был быть обеспечен отделением почтовой связи. На сегодняшний день этот параметр вообще выпал из ранга государственной политики. Жилые кварталы растут, строятся дома, а новые почты не появляются, - сказал Сырцов. - Безусловно, это создает трудности и для почтовых работников и создает значительные проблемы для населения по доступности этих объектов". Такие нормативы должны появиться на республиканском уровне, резюмировал глава Почты России.

Сырцов привел еще один пример, когда нужно развивать взаимодействие. В каждом субъекте существуют региональные программы по развитию того или иного направления деятельности, параллельно аналогичные программы разрабатываются и федеральными структурами. Например, Чувашия развивает возможности доступа в интернет, параллельно над этим работает и Почта России. В результате многое дублируется, и не получается синергетического эффекта, отметил Сырцов. "Для того, чтобы были результаты, необходимо обсуждать и интегрировать такого рода проекты", - сказал он. На повестке дня стоит и вопрос о графике работы почтовых отделений. "Мы значительно увеличили время работы почтовых отделений, чтобы они было более доступными для жителей. Но какой конкретно режим работы, в каких конкретно населенных пунктах должен быть, безусловно, в значительной степени зависит от взаимодействия с местными властями и населением. Нужно определить наиболее реальный график работы. И перечень таких вопросов, которые мы будем решать совместно, можно продолжать и продолжать", - подчеркнул Игорь Сырцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие