Иркутская область. ОАО "Мечел" и ОАО "СУАЛ-Холдинг" планируют подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве

Иркутск, 10 ноября 2002, 13:24 — REGNUM  Челябинское ОАО "Мечел" и ОАО "СУАЛ-Холдинг" планируют подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает поставки железнорудного концентрата с ОАО "Коршуновский горно-обогатительный комбинат". 6 ноября прошло заседание рабочей группы по реализации плана внешнего управления на ОАО "Коршуновский ГОК", существующей при администрации Иркутской области, на котором председатель совета директоров ОАО "Мечел" Алексей Иванушкин заявил, что OАО "Мечел" заинтересовано в поставках железнорудного концентрата первоначально в объеме 200-250 тысяч тонн в месяц. Далее объемы поставок будут увеличены, но уже в конце 2003 года объемы производства на ОАО "Коршуновский ГОК" должны быть увеличены до 500 тысяч тонн концентрата в месяц.

По словам председателя совета директоров ОАО "СУАЛ-Холдинг" Игоря Гринберга, соглашение подразумевает также поступление инвестиций в производство на ОАО "Коршуновский ГОК", что будет возможно только после прекращения процедуры банкротства на ОАО "Коршуновский ГОК". При поставках концентрата на ОАО "Мечел" необходимо решить проблему поставки вагонов и урегулировать вопрос оплаты тарифов.

5 ноября на заседании комитета кредиторов ОАО "Коршуновский ГОК" основные конкурсные кредиторы выступили с предложением о заключении мирового соглашения и прекращении процедуры банкротства. Ожидается, что это произойдет в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail