Судьба российских дипломатов: МИД ждет выводы экспертов

Весь мир, 26 июня 2006, 18:21 — REGNUM  Российские СМИ приводят описание видеозаписи, которую боевики разместили на одном из сайтов в интеренете, как доказательство казни похищенных российских дипломатов. Между тем, МИД России до сих пор неуверенно, что кадры достоверны.

Многие эксперты говорят, что похищение российских дипломатов тем более удивительно и неожиданно, что Россия не поддерживала военную операцию в Ираке. Но даже если информация о гибели дипломатов подтвердится, Россия не должна идти на радикальные шаги. Об этом заявил главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, ответственность за похищение россиян взяла на себя группировка "Совет моджахедов шуры", имеющая тесные связи с "Аль-Каидой". Однако, по версии ряда экспертов, за этими сообщениями могут скрываться и "эмиссары Ичкерии" и спецслужбы США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нападение на автомобиль с сотрудниками посольства России в Ираке было совершено 3 июня. 19 июня Москве предъявили ультиматум. Экстремисты заявили, что заложников казнят, если за 48 часов не будут выведены войска из Чечни и освобождены из тюрем все заключенные мусульмане. Первые сообщения о казни россиян начали появляться в СМИ 21 июня, когда истек срок ультиматума. Отметим, МИД ждет выводов экспертов о достоверности представленной в интернете видеозаписи казни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.