Дети организовали митинг у стен киргизского парламента

Бишкек, 26 июня 2006, 18:16 — REGNUM  К стенам парламента Киргизии 26 июня 2006 года вышли 60 детей от 3 до 16 лет, которые просили киргизских депутатов не отбирать у них бассейны и коттеджи на курорте "Иссык-Ата" и остановить коррупцию. Несовершеннолетние демонстранты заявили, что готовы просить политического убежища в странах Европы, если народные избранники не помогут им решить проблему, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дети, организовавшие 26 июня у стен киргизского парламента акцию протеста, всю ночь провели в дороге. Они приехали из Тюпского района Иссык-Кульской области. Три года назад, самый обычный человек подарил детскому дому свою собственность - бассейны и коттеджи на курорте "Иссык-Ата". Спустя 13 лет после приватизации, Киргизская федерация профсоюзов, как бывший собственник, заявила, что хочет вернуть назад утраченную территорию. Все суды республики, включая Верховный суд, вынесли решение в пользу федерации профсоюзов, поэтому для матери 60 детей Гульнары Дегенбаевой выход на митинг стал крайней мерой.

В ходе проведения акции протеста к детям вышли премьер-министр Феликс Кулов и министр образования Киргизии Нур уулу Досбол, которые пообещали разобраться в ситуации и по возможности помочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.