На Ставрополье идет реализация ряда инвестиционных проектов

Ставрополь, 26 июня 2006, 17:43 — REGNUM  В начале июля в Ставропольском крае состоится ввод в строй предприятия нового поколения - "Минераловодского стеклотарного завода". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, всего за год французским инвесторам удалось не только возвести производственные корпуса, но и установить суперсовременное оборудование, которого еще нет в крае. Здесь будет три печи мощностью по 430 тонн жидкого стекла. В 2009 году, по планам инвесторов, на территории предприятия появится ещё один такой же производственный корпус. В открытии завода предполагается участие Посла Франции в России. Об этом говорилось на совещании в правительстве Ставрополья, где обсуждались крупные инвестиционные проекты, реализуемые на территории края.

На другой крупной промышленной новостройке - строительстве второго завода по производству полипропилена в Буденновске, уже освоено 2,2 млрд. рублей. В ближайшее время с руководством компании "Лукойл" будут обговорены сроки запуска этого предприятия.

Руководитель администрации Кавминвод Виталий Михайленко остановился также на процессе разработки Стратегии развития эколого-курортного региона КМВ. К этому привлечены российский Ресурсный центр по стратегическому планированию, авторитетные ученые Москвы и Кавминвод. В перспективе Стратегия станет основой для разработки предложений по особой экономической зоне на КМВ, а возможно - и по отдельной Федеральной целевой программе развития региона до 2020 года.

Виталий Михайленко в преддверии собрания акционеров общества "Кавминкурортресурсы" обозначил позицию государства: в первоочередном порядке предоставлять минеральную воду для питьевых бюветов и галерей, а затем уже удовлетворять растущие потребности промышленного розлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail