Политпартии Узбекистана поддерживают решение о снятии моратория на участие в работе ОДКБ

Ташкент, 26 июня 2006, 17:35 — REGNUM  "Решение о снятии моратория "создает условия для формирования пояса коллективной безопасности, что значительно повышает надежность и устойчивость процессов региональной экономической интеграции", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 26 июня председатель комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана по законодательству и судебно-правовым вопросам Нурдинжон Исмаилов, член фракции НДПУ.

Исмаилов подчеркнул, что фракция НДПУ "полностью поддерживает позицию, высказанную президентом Узбекистана в ходе Минского саммита по вопросам углубления экономической интеграции и формирования таможенного союза".

Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) считает снятие Узбекистаном моратория на работу в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) одним из важных итогов Минского саммита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июня заявил председатель Исполкома Политсовета УзЛиДеП, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана Бахтиер Якубов.

По его словам, решение Узбекистана о снятии моратория на активную работу в ОДКБ "важно, как для Узбекистана, так и для дальнейшего развития организации". Депутат подчеркнул, что "можно только приветствовать стремление государств-участников по развитию ОДКБ в более универсальную, многофункциональную организацию, способную реагировать адекватно на все новые вызовы и угрозы как национальной, так и коллективной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail