На границе Украины изъяты 22 иконы

Киев, 26 июня 2006, 17:27 — REGNUM  На таможенном посту "Тиса" Чопской таможни на украинско-венгерской границе (Закарпатская область) у гражданина Сербии, перевозящего строительный материал, найдены иконы. Гражданин Сербии направлялся из России транзитом через территорию Украины в Сербию грузовым автомобилем "Мерседес" с 19 тоннами кровельного материала в рулонах. После завершения документального оформления груза оказалось, что в салоне кабины был полиэтиленовый пакет с иконой, а на полу в тягаче - оклад к ней. Кроме этого, в нишах под спальным местом кабины тягача в упакованных полиэтиленовых пакетах, заклеенных скотчем, таможенники нашли 22 иконы и одну картину. Об этом сегодня, 26 июня, сообщили в Гостаможслужбе Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди выявленного: картина, написана маслом, "Вид из храма Христа Спасителя", иконы "Николай Чудотворец", "Изображения трех святых", "Богоматерь с грудным ребенком", "Жизнь Иисуса Христа", "Богородица с ангелами и святыми", "Иисус Вседержитель", "Святой Иоанн", "Дева Мария со святыми". Как объяснял иностранец, он приобрел для себя эти иконы в России.

Иконы изъяты и отправлены на экспертизу, которая установит их происхождение, историческую и культурную ценность. Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.