26 июня приступил к исполнению обязанностей заместителя главы администрации области - председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Александр Дорждеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Новому заместителю главы администрации области 48 лет. Он является действительным членом Международной Академии менеджмента, член-корреспондент РАЕН. Кандидат экономических наук, доктор экономики и менеджмента. Трудовой путь Александр Дорждеев начал с работы главным экономистом в совхозе "Восточный" Черноземельского района Республики Калмыкия. Затем занимал должности начальника планово-экономического отдела Элистинского комбината строительных материалов, заместителя генерального директора по экономике ТПО жилкоммунхоза Калмыцкой АССР, начальника отдела финансирования отраслей народного хозяйства министерства финансов Калмыцкой АССР. С ноября 1991 года по декабрь 1998 года Александр Дорждеев работал заместителем министра финансов, директором Департамента финансов министерства экономики и финансов, министром финансов, заместителем председателя правительства Республики Калмыкия. С декабря 1998 года по август 1999 года Дорждеев являлся полномочным представителем Калмыкии при правительстве Российской Федерации, а затем возглавил правительство этой республики. В январе 2003 года Дорджеев перешел на работу в Международный институт исследования риска, в котором и трудился до последнего времени. Александр Дорждеев женат, воспитывает дочь-школьницу. По словам губернатора Волгоградской области Николая Максюты, Дорджеев прекрасно знаком с социально-экономическим положением области и это поможет ему быстро войти в курс дела.

Как сообщили в администрации, Сергей Сазонов ранее занимавший этот пост с начала 90-х годов и отвечавший за подготовку областного бюджета, назначен руководителем Управления федерального казначейства Министерства финансов РФ по Волгоградской области.