В Казани выразили публичный протест против применения пыток

Казань, 26 июня 2006, 16:59 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в Международный День в поддержку жертв пыток, молодые гражданские активисты столицы Татарстана провели флэшмоб против пыток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Правозащитного Центра города Казани. Тем самым, они выразили публичный протест против практики применения в правоохранительных органах пыток и других жестоких мер обращения в отношении задержанных и заключенных.

Действо началось в Казани ровно в 13.55 на пересечении центральных улиц города Баумана и Университетской и продлилось всего две минуты. Подошедшие к месту флэшмоба с разных концов улицы активисты неожиданно упали на дорогу, судорожно начали корчиться от боли и писать мелом на выложенной плитке "Нет пыткам!".

Правозащитный Центр города Казани, специалисты которого в течение пяти лет помогают отстаивать права людей, пострадавших от действий государства и его должностных лиц, солидарны с инициативой молодых общественников. Казанские правозащитники согласились оказать правовую поддержку гражданским активистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail