Алтайский край. В октябре опережающими темпами в октябре росли цены и тарифы на платные услуги, оказываемые населению

Барнаул, 10 ноября 2002, 10:58 — REGNUM  По оперативным данным краевого комитета государственной статистики, прирост цен на них в 2,6 раза выше, чем прирост цен на товары. Более всего выросли тарифы на жилищные услуги - на 17,3%, главным образом, в результате увеличения в краевом центре квартплаты в муниципальных и приватизированных квартирах в 1,5 раза.

Эксплуатационные расходы в домах жилищно-строительных кооперативов в Барнауле увеличились на 0,9%. Также существенно - на 4% - возросли тарифы на коммунальные услуги за счет удорожания горячего водоснабжения в Барнауле в 1,6 раза (с 25,66 до 40,00 рублей с 1 человека в месяц).

Услуги гостиниц и прочих мест проживания стали дороже на 1%, в том числе проживание в студенческом общежитии - на 1,9%. Таким образом, жилищно-коммунальные услуги в целом подорожали за месяц на 7,1%.

Цены на услуги физкультуры и спорта и учреждений культуры повысились соответственно на 4,6 и 3,4%.

Увеличение стоимости проезда в городском муниципальном автобусе и трамвае в Бийске на 33,3%, а также в междугородном автобусе в Рубцовске на 3,1% привело к удорожанию услуг пассажирского транспорта в целом по краю на 1,8%.

Из услуг образования, подорожавших в среднем на 1,2%, дороже стали только услуги профессионального обучения (на 4%, в том числе курсы иностранных языков - на 5,7%, курсы профессионального обучения - на 2,9%).

Темп прироста цен на бытовые услуги составил 1,1% (на услуги парикмахерских - 2,4, на ремонт и пошив одежды и обуви - 2,2%), на ветеринарные услуги - 1%.

Цены на услуги связи увеличились на 0,1% за счет удорожания услуг беспроводной радиосвязи на 0,7%. Цены на санаторно-оздоровительные услуги снизились на 3,5%, на услуги в сфере туризма - на 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail