В Карачаево-Черкесии в результате стихии и хищений электропроводов без света остались около 10 тысяч человек

Черкесск, 26 июня 2006, 16:39 — REGNUM  В Карачаево-Черкессии с 23 по 25 июня в результате ливневых дождей с ветром и градом, повлекших поднятие уровня воды в горных реках, произошли аварийные отключения электроэнергии в ряде населенных пунктов республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" из-за множественного обрыва проводов линий 10 и 0,4 киловольт в течение нескольких часов были обесточены аулы Верхняя и Нижняя Мара, Кумыш, Новый Карачай, Хумара и Коста-Хетагурово Карачаевского района, в которых проживают около 10 тысяч человек. В течение семи часов без электричества оставался курортный поселок Домбай. Все повреждения в Карачаевском районе были оперативно ликвидированы силами ремонтных бригад Карачаевского РЭС.

В Адыгее-Хабльском районе республики неподалеку от аула Икон-Халк паводком смыло опору высоковольтной линии электропередачи. Также были зафиксированы аварийные отключения в аулах Эрсакон, Адиль-Халк и селах Спарта и Старо-Кувинское. В селе Спарта неизвестные злоумышленники, воспользовавшись ненастьем и аварией на линии, украли более 700 метров алюминиевого провода А-50. К полудню 26 июня энергоснабжение всех населенных пунктов Адыгее-Хабльского района было восстановлено по временной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.