29 наркопритонов выявлено в Курганской области с начала 2006 года

Курган, 26 июня 2006, 16:34 — REGNUM  За три года существования УФСКН РФ по Курганской области, как правоохранительного и координированного органа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с наркотиками, осуждены 389 человек, из них около 80% являются наркосбытчиками. Об этом 26 июня на пресс-конференции заявил заместитель начальника УФСКН РФ по Курганской области Олег Чикун, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Результаты работы показали, что в 2004 году на территории области изъято чуть более 120 кг наркотических средств и психотропных веществ. В 2005 году эта цифра увеличилась до двух тонн, а за 5 месяцев 2006 года уже составила 1,5 тонны. "Это свидетельствует не столько о целенаправленности работы органов, сколько об экспансии наркотиков на территории области и в России в частности", - подчеркнул Чикун.

За пять месяцев 2006 года выявлено 858 преступлений, связанных с наркотиками, из них 724 связано со сбытом. Тем не менее, по словам Чикуна растет роль и поддержка населения. Так, в 2005 году было выявлено 14 наркопритонов, то уже с начала 2006 года их количество увеличилось до 29, многие из которых были выявлены при помощи жителей области.

Отметим, что в рамках дня борьбы с наркоманией с 26 по 29 июня в Кургане состоится семинар на тему "Введение в курс жизненных навыков для преподавания детям, живущим в воспитательных учреждениях" Семинар проведут эксперты международной антинаркотической организации "Группы Помпиду" Совета Европы. В нем примут участие более 30 работников социальной сферы, системы здравоохранения, образования и исполнения наказания Курганской области. Эта организация при поддержке правительства области и УФСКН реализует в Кургане проект, который был начат два года назад и направлен на профилактику наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail