Эксперты проверяют достоверность видеозаписи казни российских дипломатов

Весь мир, 26 июня 2006, 16:32 — REGNUM  Эксперты, проверяющие видеозапись, представленную на интернет-сайте одной из исламистских группировок, где боевики убивают троих человек, еще не дали окончательный ответ, является ли она достоверной.

Надежду на то, что похищенные сотрудники посольства в Багдаде живы сохраняют в МИД России. Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что стопроцентной уверенности, что в интернете показана сцена убийства именно сотрудников российского посольства в Ираке, нет. По его словам, кадры, которые были размещены на сайте организации, взявшей на себя ответственность за похищение россиян, несвежие.

Напомним, нападение на автомобиль с сотрудниками посольства России в Ираке было совершено 3 июня. Похищены третий секретарь посольства Федор Зайцев, сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. Сотрудник охраны посольства Виталий Титов погиб.

19 июня террористическая группировка "Совет моджахедов" предъявила Москве ультиматум. Экстремисты заявили, что заложники будут казнены, если за 48 часов не будут выведены войска из Чечни и освобождены из тюрем все заключенные мусульмане. 21 июня в СМИ начали появляться сообщения о казни россиян. До сих пор официального подтверждения этой информации нет. Видеозапись казни тщательно проверяется на достоверность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.