Президент Чувашии вручил государственные молодежные премии за 2005 год

Чебоксары, 26 Июня 2006, 16:31 — REGNUM  Накануне Дня российской молодежи, 26 июня, президент Чувашии Николай Федоров вручил государственные молодежные премии Чувашской Республики за 2005 год. Размер вознаграждений, выплачиваемых лауреатам, составляют 10 тысяч рублей для каждой из четырех номинаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, на госпремии претендовали авторы 29 работ. 11 работ были представлены на соискание премии в сфере науки, техники и производства, шесть - в сфере образования, воспитания и молодежной политики. Авторы четырех работ работают в сфере литературы, культуры и искусства, восьми работ - в сфере здравоохранения, окружающей природной среды, физической культуры и спорта.

В сфере науки, техники и производства Государственной молодежной премии Чувашской Республики удостоен начальник центра обработки данных отдела автоматизированных систем ОАО "Научно-производственный комплекс "Элара" Дмитрий Сергеев за разработку системы оперативного управления данными об объектах производства и логистики "ERP+". Лауреатом Государственной молодежной премии Чувашской Республики в сфере образования, воспитания и молодежной политики за научную работу "Развитие у чувашских детей дошкольного возраста навыков устной речи" стала старший преподаватель кафедры дошкольной педагогики Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева Неонила Иванова.

Диплом лауреата Государственной молодежной премии Чувашской Республики в сфере литературы, культуры и искусства был вручен актрисе Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова Елизавете Хрисанфовой за вклад в развитие чувашской национальной культуры, создание образа Елюк в спектакле "В деревне". Врач анестезиолог-реаниматолог городской больницы № 5 города Чебоксары Людмила Кашаева удостоена Государственной молодежной премии Чувашской Республики в сфере здравоохранения, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта за разработку способов дифференциальной диагностики ишемических и геморрагических инсультов в работе "Иммунологические нарушения и роль их коррекции в профилактике пневмонии при острых церебральных инсультах".

Обращаясь к лауреатам, Николай Федоров отметил: "Современная Чувашия развивается динамично во многом благодаря тому, что есть вы - целеустремленные, творческие, сильные люди, которых не пугают трудности. Вы - символ устремленной в будущее Чувашии". Президент подчеркнул, что из года в год растет роль молодежи в общественной, культурной, социально-экономической жизни республики. Это является убедительным подтверждением того, что Чувашия - современный, прогрессивный регион. Усиливаются меры государственной поддержки молодежи республики, благодаря чему тысячи молодых семей решили жилищную проблему, сумели найти достойную работу. Николай Федоров выразил уверенность, что представители талантливой и социально активной молодежи смогут добиться новых высот, успешно реализовать еще более масштабные проекты.

Поддержка творчески устремленной молодежи является в Чувашии одним из приоритетов государственной политики. Существует целый комплекс мер государственной поддержки талантливой молодежи. Государственные молодежные премии Чувашской Республики учреждены в 1996 году. Ими были отмечены достижения более 50 молодых людей. В 2004 году указом президента Чувашии размер денежной премии увеличен в два раза и составил 10 тысяч рублей. На поддержку талантливой молодежи направлены и президентские стипендии. Они назначаются с 1994 года, а в 1999 году их получали свыше ста сорока человек. В соответствии указом главы Чувашии количество стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность в 2003 году доведено до тысячи. Тогда же было принято решение о повышении размера стипендий до 1000 рублей ежемесячно. Этот факт значительно повысил интерес молодежи к развитию собственного потенциала, что непосредственно сказалось на росте количества числа соискателей специальных стипендий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска