Алтайский край. Впредь ОАО "Алтайтелеком" намерено использовать свой сервер только размещения собственных сайтов

Барнаул, 10 ноября 2002, 10:55 — REGNUM  Такое заявление ОАО "Алтайтелеком" сделало в связи со скандалом вокруг информационного агентства "Банкфакс", сайт которого был удален недавно с сервера www.ab.ru. Общественностью этот шаг был расценен как политический. "Приближаются выборы, и кто-то пытается делать "зачистку" на информационном поле, чтобы заранее устранить тех, кто не боится говорить правду", - сообщил председатель Совета Конгресса интеллигенции Алтайского края профессор Юрий Чернышов. Такого же мнения придерживается руководство ИА "Банкфакс" и краевого отделения партии СПС.

Однако ОАО "Алтайтелеком" разъясняют ситуацию по-другому:

"В связи с глубокой реорганизацией Общества путем присоединения к ОАО "Сибирьтелеком" принято решение прекратить поддержку малоэффективных и несвойственных нашему профилю проектов. В частности мы вышли из состава учредителей радио "Роса", продали или продаем доли в уставном капитале компаний, которые не предоставляют услуги связи.

Сервер ОАО "Алтайтелеком" изначально предназначалось использовать только для внутрикорпоративных задач - размещения технологических сайтов, а также для информации хозяйствующих субъектов и населения края о деятельности ОАО "Алтайтелеком". Однако по вине ряда ответственных лиц компании на сервере стали размещаться сайты других организаций не имеющих отношения к нашему акционерному обществу и со страниц нашего сервера стали выскакивать мнения не относящиеся к деятельности ОАО "Алтайтелеком".

ОАО "Алтайтелеком" - коммерческая структура. Главной нашей задачей является предоставление услуг связи. Новости, политика и информация вне сферы нашей деятельности на нашем сервере размещаться не будет так как свой сервер мы будем использовать только для технологии и размещения собственных сайтов", - говорится в распространенном сегодня пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail