Власти Азербайджана не разрешили послу Кипра в России участвовать в саммите ОИК

Баку, 26 июня 2006, 15:32 — REGNUM  Правительство Азербайджана не разрешило послу республики Кипр в России Леонидасу Пантелидису участвовать на проводимой в Баку 33-й сессии глав МИД стран Организации исламской конференции (ОИК), - сообщает ИА "Азери-Пресс".

Прибывшему с целью участия на сессии послу даже не выделили номера в гостинице. Посол вынужден был провести ночь на улицах города Баку и в ресторанах. По сообщению средств массовой информации Турции, официальная Анкара узнала о том, что Греческий Кипр намерен послать своего представителя на это заседание и турецкие власти попросили Азербайджан не давать разрешения представителю Кипра на участие на сессии. После этого, официальный Баку связавшись с Пантелидисом, сообщил ему о том, что в связи с тем, что он не был с начала аккредитован, его участие на мероприятии, а также обеспечение его номером в гостинице, невозможно. Но, в то же время, правительство Азербайджана отметило, что Пантелидис может посетить Баку с туристическим визитом.

В результате, прибывший в Баку 19 июня посол, не найдя номера в отеле, был вынужден провести ночь в барах и открытых ресторанах города. После этого, разочарованный посол вернулся обратно.

Напомним, что заседание глав МИД стран ОИК прошло в Баку 19-21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.