Для ПАСЕ казнь российских заложников в Ираке - свершившийся факт

Весь мир, 26 июня 2006, 15:27 — REGNUM  МИД России пока не подтверждает информацию об убийстве российских дипломатов. Министр иностранных дел Сергей Лавров также заявляет, что нет стопроцентной уверенности, что в интернете показана сцена убийства именно сотрудников российского посольства в Ираке.

По сообщению "Эха Москвы", сегодня, 26 июня, о российских заложниках в Ираке говорили в стенах Парламентской Ассамблеи Совета Европы. О гибели заложников говорили как о свершившемся факте. Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден выразил соболезнование российским властям в связи с гибелью российских заложников в Ираке. Он заявил, что логика терроризма абсолютно недопустима, тем более что эти российские граждане прибыли в Ирак для помощи иракскому народу и возвращения его к мирной жизни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июня группировка "Меджлис шура аль-муджахидин", связанная с "Аль-Каидой", распространила в интернете заявление о казни россиян. Согласно заявлению, двум заложникам отрубили головы, третьего - застрелили. Информация о казни четвертого прошла текстом.

Напомним, на сотрудников дипмиссии в Багдаде напали 3 июня. Преступники захватили третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников дипмиссии Анатолия Смирнова, Олега Федосеева, Рината Аглиулина. При этом погиб охранник посольства Виталий Титов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.