Уровень оплаты за энергоносители на Украине за первое полугодие составляет 96,2%

Киев, 26 июня 2006, 15:04 — REGNUM  На Украине уровень оплаты за энергоносители за январь-май составляет 96,2%, в Закарпатье - 93,2%. Среди наибольших должников в области - предприятия жилищно-коммунального хозяйства, задолженность которых с начала года выросла на 4 млн. грн. (21 424 745 российских рублей), и население. Граждане области задолжали энергоснабжающим компаниям 6 200 тыс. грн. Наиболее низкими являются проплатты в Раховскому и Свалявском районах. Об этом корресопнденту ИА REGNUM сегодня, 26 июня, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В общем, за первое полугодие текущего года в Закарпатье потребители лучше рассчитались с энергоснабжающими компаниями, чем за такой же период прошлого. Относительно оплат за воду, то наиболее низкий их уровень в городах Чоп (59,3%), Хуст (76,1%) и Мукачево (75,7%). Напомним, как информировало раньше ИА REGNUM, с 10 июля в этом году граждане области, которые не погасят задолженность, которая составляет больше 300 гривен, в принудительном порядке будут "отрезаны" от систем водоснабжения и водоотвода. Ситуация с расчетами за потребленный газ немного лучше, информирует пресс-служба. За 5 месяцев текущего года в общем они составляют 107,1 процента, а это означает, что потребители, кроме оплат текущих платежей, постепенно погашают долги минувших лет. Однако должниками за потребленный газ до сих пор остаются учреждения, которые финансируются из государственного бюджета, в первую очередь учреждения Минобороны и Министерства внутренних дел.

Вместе с тем в Закарпатье в 13 административно-территориальных единицах и 8 отраслях экономики выросла задолженность по выплате заработной платы. Это в частности касается сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства; промышленности; строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.