Правительство Шанцева отказывается вмешиваться в конфликт нижегородского ЦБК "Волга" и налоговиков

Нижний Новгород, 26 июня 2006, 14:59 — REGNUM  Правительство Нижегородской области "не будет вмешиваться в судебные разбирательства между налоговой службой и ЦБК "Волга", - заявил губернатор региона Валерий Шанцев перед началом совместной выездной коллегии Минпромэнерго и РСПП 26 июня в городе Балахна Нижегородской области.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шанцев пояснил, что "для правительства гораздо важнее перспектива развития предприятия, чем спор по ушедшим временам". Тем более, подчеркнул глава региона, что претензии налоговой службы относятся к периоду, когда у предприятия было прежнее руководство.

Как сообщалось, Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области 3 мая прошлого года приняло решение о привлечении ОАО "Волга" (ЦБК, Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших в стране производителей газетной бумаги) к ответственности за нарушение Налогового кодекса. В решении УФНС признает ЦБК нарушившим Налоговый кодекс в части занижения налога на прибыль за 2001-2003 годы. УФНС доначислило бумкомбинату 269,984 млн. рублей налогов, пени в сумме 117,637 млн. рублей, дополнительные платежи в 4,692 млн. рублей, а также штраф в размере 38,981 млн. рублей. ЦБК пыталось оспорить решение УФНС в областном арбитраже и заявляли, что процесс инициирован в рамках корпоративной войны, целью которой является захват предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.