Полиция Стамбула окольцевала церковь, где отслужил литургию Католикос Всех Армян

Ереван, 26 июня 2006, 14:49 — REGNUM  В ходе воскресной божественной литургии в церкви Святой Богородицы в Стамбуле, которую отслужил Католикос Всех Армян Гарегин II, местной полицией были предприняты чрезвычайные меры предосторожности.

Как сообщает Turkish Daily News, в ходе трехчасовой божественной литургии "Сурб Патарак" Католикос благословил всех присутствующих - членов армянской общины в Стамбуле. В течение всей службы церковь была практически окольцована представителями правопорядка. Данные меры предосторожности были предприняты с целью защиты верующих от турецких националистов.

Напомним, что в день прилета Католикоса в Стамбул, 20 июня, у входа в аэропорт группой из 50 человек была организована акция протеста. Делегация во главе с Патриархом Константинопольским Месропом Мутафяном вынуждена была покинуть аэропорт, не проходя через VIP, как было предусмотрено, а на машине, которая отделилась от автоколонны и неожиданно подъехала к самолету. Визит Католикоса Всех Армян осуществляется по приглашению Константинопольского патриарха Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) архиепископа Месропа Мутафяна и Вселенского патриарха Константинополя Варфоломея I. Согласно пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина, Гарегин II вернется в Армению 28 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail