Виктор Христенко: лесная отрасль России превратится в лесоперерабатывающую промышленность

Уфа, 26 июня 2006, 14:49 — REGNUM  Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко надеется, что в ближайшее время лесная отрасль России превратится в лесоперерабатывающую промышленность. Как передает корреспондентИА REGNUM, министр сделал это заявление перед совместной коллегией Минпромэнерго РФ и РФПП 26 июня.

По его словам, для создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в лесоперерабатывающую промышленность, необходимо не только постепенное повышение экспортных пошлин на "кругляк", но и одновременное создание преференций для тех, кто хочет перерабатывать лес. Христенко также сообщил, что на совместной коллегии будет рассмотрен комплекс мер по повышению конкурентоспособности отечественной лесной промышленности, который разрабатывался в рамках единой системы действий, формирующих новую промышленную политику лесной отрасли. В частности будут рассмотрены вопросы привлечения инвестиций в деревообрабатывающую промышленность, развитие глубокой переработки древесины и структурных преобразований в лесном хозяйстве.

Христенко отметил, что это первое из шести выездных заседаний, запланированных на 2006 год. Он подчеркнул, что выездной формат позволяет подключать новых участников к процессу выработки промышленной политики и стимулирования промышленного роста.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в работе заседания коллегии принимает участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, полномочный представитель президента Приволжском ФО Александр Коновалов, также представители крупнейших лесопромышленных бизнес-структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail