Самарская область. Тольяттинская фирма "Моторика" выиграла тендер на поставку в Югославию автомобилей "Нива" - ВАЗ-2131.

Самара, 30 марта 2001, 16:45 — REGNUM  Около десяти тольяттинских дилерских фирм приняли участие в тендере на поставку в Югославию автомобилей "Нива" - ВАЗ-2131. Он был организован зарубежной фирмой "Маник ЛТД". Победителем конкурса стала тольяттинская фирма "Моторика". Она не замыкается в рамках автомобильной торговли и сервиса, занимаясь также инвестиционной деятельностью, поставками в опытно-промышленное производство АвтоВАЗа комплектующих для новых и еще осваиваемых моделей (часто это небольшие партии деталей и добиться их изготовления на предприятиях-поставщиках бывает непросто), организацией производства автомобильных компонентов для серийных малолитражек.

В марте, проведя тщательную предпродажную подготовку, "Моторика" отправила в Белград первый транш - 20 полноприводных 5-дверных внедорожников. В мае по тому же адресу будут отгружены остальные 30 автомобилей. До этого "Моторика" поставила партию "тридцать первых" в Словакию, взяв на себя расходы по омологации этой модели, и 20 машин - в Польшу. Во многом благодаря тольяттинской фирме Восточная Европа впервые близко познакомилась с длиннобазовой версией автомобиля "Нива", с 1995 года основной товарной продукцией опытно-промышленного производства АвтоВАЗа, сообщает пресс-центр АО "АвтоВАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail