Татнефть намерена добровольно осуществить делистинг своих акций с Нью-Йоркской фондовой биржи

Казань, 26 июня 2006, 14:35 — REGNUM  OAO "Татнефть" намерена добровольно осуществить делистинг своих акций с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и прекратить регистрацию в комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как говорится в сообщении компании с пометкой "Для немедленного распространения", решение пройти процедуру делистинга на NYSE и прекратить регистрацию в КЦББ США было принято после рассмотрения целесообразности сохранения нескольких международных листингов ценных бумаг Общества, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Татнефть является единственным крупным российским эмитентом, имеющим листинг одновременно в Лондоне и Нью-Йорке. Поскольку в последние годы заметно выросли расходы, связанные с регистрацией ценных бумаг Общества в КЦББ США, было приняло решение централизовать международную торговлю акционерными ценными бумагами Татнефти в Лондоне. При принятии указанного решения Общество исходило из того, что в результате такого шага сокращение расходов, являющееся следствием планируемого делистинга и прекращения регистрации в США, может быть реализовано в пользу акционеров, а концентрация внимания на едином международном рынке для ценных бумаг Общества может повысить их ликвидность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail