В Калязине отметили День города (Тверская область)

Тверь, 26 июня 2006, 14:14 — REGNUM  В Тверской области продолжается празднование традиционных Дней городов. В минувшие выходные, помимо Твери, о чем сообщало ИА REGNUM, свой общий день рождения, в числе других муниципальных образований, отметили жители Калязина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Тверской области, в этих торжествах принимал участие спикер областного парламента Андрей Епишин.

Главной площадкой для праздничных мероприятий в Калязино стал городской парк, на многочисленных площадках которого были развёрнуты выставки работ художников "Калязинские мотивы" и народных умельцев -"Радость творчества".

А на городском стадионе состоялись два футбольных поединка: в товарищеском матче встретились ветераны калязинской "Волны" и московского "Спартака". Затем, в рамках областного первенства, местная команда сыграла с футболистами из Зубова.

Любители шашек могли присутствовать на открытии IX Межрегионального фестиваля по русским шашкам "Звёзды Верхневолжья", а также поучаствовать в сеансе одновременной игры. Большой интерес у калязинцев вызвал мотопробег клуба "Ночные волки".

В своем выступлении председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин отметил большие успехи калязинцев в социально-экономическом развитии района. И выразил надежду, что этот древний и красивый волжский город и в дальнейшем будет планомерно развиваться. А необходимые условия для этого есть. Как подчеркнул глава района Константин Ильин, с завершением строительства газопровода, торжественное открытие которого состоялось совсем недавно, город получил прекрасную возможность для развития всех сфер жизни, в том числе и промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.