Чиновник-муниципал подозревается в получении взятки (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 26 июня 2006, 14:05 — REGNUM  В Ленинградской области сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) при получении денег в крупном размере за продажу земельного участка с нарушением установленных законом требований задержан глава администрации муниципального образования Вахновокарское сельское поселение Лодейнопольского района Ленинградской области. Как сообщили сегодня, 26 июня, ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, чиновника задержали после получения наличных денежных в иностранной валюте в сумме эквивалентной 172 000 рублей за оформление на своего "клиента" участка стоимостью 40 000 рублей. Передача денег за оформление участка произошла с нарушением действующего законодательства. Так, не был сделан официальный перевод денежных средств через бухгалтерию администрации муниципального образования, внесения задатка в размере 20% стоимости участка и обязательного проведения аукциона.

В ходе проведения следственных действий чиновник добровольно выдал сотрудникам ГУ МВД России по СЗФО деньги, полученные нечестным путем, а также деньги в размере 300 000 рублей, происхождение которых объяснить не смог.

Лодейнопольской городской прокуратурой в тот же день возбуждено уголовное дело по статье 290 части 4 УК РФ (получение взятки). Глава администрации задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время Лысых избрана мера пресечения - арест. Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.