Хабаровск может стать площадкой для подготовки к зимней Олимпиаде - 2008

Благовещенск, 26 июня 2006, 13:50 — REGNUM  Председатель Росспорта Вячеслав Фетисов прибыл в Хабаровск, чтобы выяснить, насколько велики перспективы у этого города - стать площадкой для проведения подготовки к Зимней Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Кроме того, у российских спортсменов будет возможность климатически адаптироваться. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства края.

Делегация из 40 человек во главе с Вячеславом Фетисовым 26 июня прибыла в Хабаровск. В этот же день члены делегации, в составе которой такие известные люди, как Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Владимир Васин, встретились с губернатором Виктором Ишаевым, после чего отправились с объездом по всем спортивным объектам города Хабаровска.

27 июня под руководством Вячеслава Фетисова состоится заседание расширенной выездной комиссии Федерального Агентства по физкультуре и спорту по вопросу "О состоянии и перспективах развития физкультуры и спорта на Дальнем Востоке". А в 13.30 (06.30 мск) состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Росспортом и правительством Хабаровского края.

Также Вячеслав Фетисов будет открывать в Хабаровске окружные соревнования по допризывным видам спорта среди школьников и отраслевые соревнования "Азарт, здоровье, отдых".

Утром 28 июня делегация отбудет из Хабаровска в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.