Израильского солдата захватили боевики "Комитетов народного сопротивления"

Тель-Авив, 26 июня 2006, 13:42 — REGNUM  Как выяснилось из сообщений палестинского информационного агентства АР и некоторых других палестинских информагентств, похищенный при нападении на израильский наблюдательный пункт солдатЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) Гилад Шалит находится в руках боевиков "Комитетов народного сопротивления" (КНС). Пресс-секретарь КНС отказался сообщить какую-либо информацию о состоянии Шалита, но несколько ранее другой источник в КНС заявил в телефонном разговоре с иностранным информационным агентством, что солдат жив и "его состояние хорошее".

Напомним, что ранее издаваемая в Лондоне газета "Аль-Хайат" написала, что за подготовкой нападения на наблюдательный пункт ЦАХАЛа около кибуца Керем-Шалом стоял создатель КНС Джамаль Абу-Самадана (он был ликвидирован израильской армией еще до того, как подготовка вошла в завершающую стадию). Также выяснилось, что большая часть боевиков, пробравшихся на израильскую территорию, относилась к этой организации.

На данный момент ЦАХАЛ подтягивает к границам сектора Газа воинские части и бронетехнику, но не начинает решительных действий. Усилия по освобождению Гилада Шалита сосредоточены, прилагают, в основном, израильские и зарубежные дипломаты. Вместе с тем, министр обороны Израиля Амир Перец предупредил, что всякий, кто покусится на его жизнь, должен знать, что ответит за это головой и головами своих командиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.