До конца 2006 года авиакомпания "Тоджикистон" намерена увеличить рейсы в Россию

Душанбе, 26 июня 2006, 12:54 — REGNUM  Госавиакомпания (ГУАП) "Тоджикистон" намерена до конца 2006 года осуществлять полеты во все те города России, откуда в Таджикистан осуществляют полеты российские авиакомпании. Об этом сегодня, 26 июня сообщил журналистам Генеральный директор ГУАП "Тоджикистон" Хокимшо Тиллоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хокимшо Тиллоева, в настоящее время таджикская авиакомпания осуществляет полеты в 4 российских города, в то время, когда российские компании осуществляют полеты в Таджикистан из 18 городов Российской Федерации. Он добавил, что согласно межправительственному соглашению о воздушном сообщении между Таджикистаном и Россией, заключенному в 1993 году, обе страны имеют одинаковые права для полетов и если таджикская сторона не в состоянии осуществить полеты, она может передать это право российским компаниям.

Тиллоев напомнил, что в настоящее время 4 самолета ТУ-154 М таджикской авиакомпании осуществляют полеты на международных рейсах, но этого недостаточно и, потому, компания сотрудничает с ЕБРР для решения вопроса приобретения в лизинг двух самолетов западного образца. Это связано с тем, что эксплуатация ТУ-154 не эффективна в условиях подорожания авиатоплива. Так, на один рейс Душанбе-Москва-Душанбе ТУ-154 расходует порядка 40 тонн авиакеросина, тогда как у Эрбасов этот показатель в два раза ниже. Именно, по этой причине, на 1 апреля 2006 года ГУАП "Тоджикистон" имел задолженность в размере более $22 млн. В настоящее время ведутся работы по сокращению объема долга и уже есть позитивные моменты. Он также добавил, что в рамках реструктуризации ГУАП "Тоджикистон" по индивидуальному плану не предусмотрена приватизация компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail