Некачественная шаверма продавалась без документов (Новгородская область)

Великий Новгород, 26 июня 2006, 12:44 — REGNUM  Предприниматель, на празднике Дня молодежи в городе Боровичи Новгородской области продававший шаверму, которой отравились 11 человек, действовал без каких-либо учредительных и разрешительных документов. Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области. "Шаурму реализовывал гражданин Ливии Гантус Салим Фахед, не имеющих каких-либо учредительных и разрешительных документов. В городской парк, где проводилось празднование Дня молодежи, его привез по своему пропуску предприниматель Тонибабян, занимающийся реализацией шашлыков", - сообщили в управлении Роспотребнадзора.

По данным управления, у Гантуса имелись только документы на курицу, приобретенную в одном из магазинов города. "Для приготовления соуса использовались майонез, томат-паста и сырые яйца. Соус хранился при высокой температуре. Предположительно, наиболее вероятным фактором инфицирования явился именно соус, содержащий эпидемически опасные составляющие (сырые яйца). Отсутствие холода могло способствовать распространению возбудителя", - пояснили в управлении Роспотребнадзора.

По словам предпринимателя, с 9:00 мск 25 июня ему удалось продать 30 порций шавермы. Клинические проявления отравления у первых пострадавших стали появляться к 16:00 мск., после чего продажа шавермы была прекращена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате употребления шавермы отравились 11 человек, в том числе 9-летний ребенок. "Все пострадавшие госпитализированы в Боровичскую ЦРБ. Клиническое течение у всех заболевших - средней тяжести и тяжелое. К утру 26 июня состояние заболевших расценивается как удовлетворительное", - сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В настоящее время специалисты управления проводят лабораторные исследования, для которых были взяты остатки шавермы и соус. Предприниматель Гантус привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 500 рублей. Боровичская межрайонная прокуратура продолжает проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail