Зам. красноярского губернатора: Ергаки - удачный пример соединения интересов природоохранной деятельности с развитием туризма

Красноярск, 26 июня 2006, 12:17 — REGNUM  Ергаки - самый удачный пример природного парка, позволяющего без ущерба соединить интересы природоохранной деятельности с развитием туризма. Об этом сообщил Андрей Гнездилов корреспонденту ИА REGNUM-KNews после выездного совещания в Ермаковском районе по развитию природного парка "Ергаки".

"Совмещение природоохранной деятельности и возможностей туристического бизнеса в природном парке "Ергаки" будет осуществляться как нигде в крае - уникальные ландшафтные комплексы, перспективы для привлечения инвесторов и туристов, уникальные склоны для горнолыжных трасс. Я уверен, что можно устроить все не хуже чем в Альпах - развязки, спуски, подъемы, места для отелей. Поэтому Ергаки - лучшее место, чтобы развивать и вкладывать деньги в природный парк", - сообщил Гнездилов.

"У краевой администрации есть желание вывести парк на мировой уровень, обеспечить здесь туристическую и рекреационную деятельность. Это масштабные и серьезные шаги, которые мы будем развивать. Особое внимание будет уделено природоохранной деятельности", - прокомментировал Андрей Гнездилов.

Напомним, всего в Красноярском крае 29 заказников и 54 памятника природы. Их деятельность направлена на охрану окружающей среды и подчинена природоохранной экологической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail