Более 100 военкоматов Сибири и Забайкалья будут реорганизованы

Горно-Алтайск, 26 июня 2006, 11:59 — REGNUM  Свыше 100 военных комиссариатов Сибири и Забайкалья коснется реорганизация, которая проходит в настоящее время в вооруженных силах России. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 26 июня в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), в сибирских регионах из 54 городских военкоматов остается 23, а на базе 51 районного военного комиссариата будет сформировано 25 объединенных военных комиссариатов.

В городских военкоматах будет сокращено свыше 300 должностей военнослужащих и гражданского персонала, а в некоторых объединенных военкоматах численность персонала незначительно возрастет. Прежде всего такая реорганизация связана с необходимостью приведения численности и структуры военных комиссариатов в соответствие с установленными нормами по призывным и мобилизационным ресурсам на подведомственных территориях, а также из экономической целесообразности.

"О кардинальной ломке наработанного потенциала военкоматов речь не идет. Традиционные задачи, возложенные на военкоматы (допризывная работа, призыв на военную службу, отбор на службу по контракту, работа с военными пенсионерами и ветеранами, мобилизационная деятельность) остаются. Речь идет о новом качестве работы, большей ее напряженности и оценке работы по конечному результату", говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.