В Екатеринбурге откроют центр японского станкостроения

Екатеринбург, 26 июня 2006, 11:53 — REGNUM  В Японии будет проведена масштабная презентация Свердловской области. Такую возможность 25 июня 2006 года в Токио с представителями этой страны обсудил глава Среднего Урала Эдуард Россель. Он также предложил открыть в Екатеринбурге консульство Японии, центр японского станкостроения, и рассмотреть возможность создания совместных производств в сфере металлообработки и сборки автомобилей. В Свердловской области, отметил Россель, для этого есть все возможности - свободные площади на Ирбитском мотоциклетном и Новоуральском автомоторном заводах.

По данным Департамента информационной политики губернатора, среднеуральская делегация пробудет в Японии до 30 июня 2006 года. За это время Россель встретится с главой Министерства экономики, торговли и промышленности Тосихиро Никаи, а также представителями "РОТОБО", проведет переговоры с руководством "Мицубиси", "Мицуи", "Мори Сейки", "Окума", "Ямазаки Мазак", познакомится с работой автомобильных предприятий и киберзаводов. Параллельно контакты со страной восходящего солнца будут налаживать руководители ФГУП "Уральский оптико-механический завод", ООО "Станкопроект", ООО "Холдинг "Юнона", а также представители екатеринбургского аэропорта "Кольцово", сообщило "Уралинформбюро".

В настоящее время японцы активно участвуют в техническом перевооружении уральских заводов - на многих из них используются японские станки с числовым программным управлением. В 2005 году товарооборот Свердловской области и Японии достиг 146 миллионов долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.