Калининградские депутаты выступили за создание музея стрелкового вооружения

Калининград, 26 июня 2006, 11:46 — REGNUM  Члены комитета Калининградской областной Думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту поддержали обращение общественной организации "Клуб военной археологии" о создании в регионе музее стрелкового вооружения различных эпох и государств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, свое решение депутаты комитета выносят на рассмотрение облдумы 29 июня.

Народные избранники предлагают передать экспонаты нового музея в областную собственность. "Их каталожная цена настолько высока, что не идет ни в какое сравнение с затратами на организацию и содержание самого музея", - отметил представитель законодательного собрания Калининградской области.

По словам вице-спикера Владимира Вуколова, "по большому счету кроме Музея янтаря, Музея Мирового океана и областного исторического музея жителям и гостям Калининградской области посмотреть нечего". "А они должны знать, что живут на земле, где прошли наполеоновские войны, первая и вторая мировые войны", - продолжил вице-спикер. Депутат также считает, что, "резонно обратиться в ЮНЕСКО с предложением о привлечении международных финансовых ресурсов на восстановление фортификационных сооружений", находящихся на территории Калининградской области, поскольку "они (форты. - ИА REGNUM) уникальны, ни один другой субъект Российской Федерации не может похвастаться такими экспонатами, не часто их можно встретить и в Европе".

"Клуб военной археологии" организован калининградскими офицерами запаса Вооруженных Сил РФ. В настоящее время члены клуба на голом энтузиазме восстановили лучшие образцы оружия европейских государств, которые легли в основу коллекции стрелкового оружия IX-XX веков. Часть экспозиции временно расположилась в здании музея Фридландские ворота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.