Тюменская область. За двое суток подразделения противопожарной службы области совершили 500 выездов

Тюмень, 10 ноября 2002, 10:30 — REGNUM  Управление Государственной противопожарной службы МЧС РФ по Тюменской области сообщает, что в области сложилась чрезвычайно трудная оперативная обстановка с пожарами. Только за сутки с 6 по 7 ноября, подразделения противопожарной службы Тюменской области совершили 500 выездов по тревожным сообщениям. В огненной стихии погибли 7 человек, один получил ожоги. По сравнению с прошлым годом количество жертв возросло в шесть раз.

Сложную обстановку усугубляет прохладная погода: желание расслабиться в тепле часто приводит к трагедии. Неисправность печного оборудования, неосторожное обращение с огнем и электронагревательными приборами являются основными причинами ноябрьских пожаров. 7 ноября, ранним утром вспыхнул пожар в частном жилом доме поселка Винзили Тюменского района. К моменту обнаружения загорания, крыша одноэтажного жилого дома была полностью объята огнем. Через пять минут после получения сообщения, сотрудники противопожарной службы прибыли к месту происшествия. Бойцы богандинской и винзилинской частей оперативно справились с пожаром. Огонь успел повредить одну из комнат и полностью уничтожил кровлю. В обгоревшем строении, пожарные обнаружили тела четырех погибших. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

В результате пожара, произошедшего в жилом четырехквартирном доме села Успенка погиб мужчина 1956 года рождения. 6 ноября, в 20:00 пожарные работали по повышенному номеру вызова 1-бис. К месту происшествия были стянуты 5 единиц спецтехники, одиннадцать человек личного состава пожарной охраны боролись с разыгравшейся стихией. Бойцам удалось отстоять половину дома, вторая часть и крыша существенно повреждены огнем.

В полночь, накануне Дня примирения и согласия, дежурный караул сорокинской части тушил пожар в летней кухне одного из подворий на улице Школьной в Тюмени. Полтора часа потребовалось сотрудникам спецслужбы чтобы усмирить пламя, и отстоять дом и постройки. Позднее обнаружение очага возгорания способствовали развитию пожара - летняя кухня полностью уничтожена, в огне погиб мужчина 1938 года рождения. Стремление обогреть свое "жилище" - колодец теплотрассы на улице Московский тракт - привело его обитателя к трагическому финалу. Труп неустановленного мужчины обнаружили бойцы 13 пожарной части после ликвидации загорания в бетонном помещении, площадью 4 квадратных метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail