В Коврове 839 человек не получили лекарственную помощь (Владимирская область)

Владимир, 26 июня 2006, 11:33 — REGNUM  Глава Коврова Ирина Табацкова направила губернатору Владимирской области Николаю Виноградову предложение об увеличении размера субвенций на лекарственное обеспечение региональных льготников, ответственность за которых лежит на уровне областной власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

По данным на 1 июня для обслуживания 2222 областных льготника в Коврове из региона было выделено 1825 тыс. рублей. Это означает, что на каждого получателя льгот в месяц пришлось 202 руб. 25 копеек. В то же время по факту на 1 июня за выпиской рецептов обратилось 3061 человек, было выписано 9684 рецептов. Выписанные рецепты в полном объеме не обеспечены лекарственными препаратами. Таким образом не получили лекарственную помощь 839 человек.

Кроме того, за 20 дней июня отпущено лекарств еще на 750 тыс. рублей. То есть, на первое полугодие региональным льготникам требуется 3166 тыс. рублей. На осуществление этой программы на весь год потребуется 6332 тыс. рублей из областного бюджета, что на 1951 тыс. рублей больше ранее запланированной суммы. Иначе региональные льготники могут остаться без достаточного лекарственного обеспечения.

Глава Коврова предлагает уточнить перечень лекарств, выписываемых льготникам и категории граждан, которые могут рассчитывать на такую льготу и предусмотреть соответствующее повышение финансирования этой программы в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail