В Ярославле из загоревшегося высотного дома спасено 6 человек

Ярославль, 26 июня 2006, 11:30 — REGNUM  23 июня в 11.17 на пульт службы "01" Ярославской области поступило сообщение о пожаре в доме 13 корпус 2 на улице Гоголя. Из верхних этажей 9-этажного дома шел сильный дым. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в главном управлении МЧС по Ярославской области.

Пожару была присвоена 2-я, повышенная категория сложности. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что в квартирах с 5 по 9-й этаж находятся люди, которые не могут самостоятельно покинуть дом. Пожар возник в шахте лифта. Лестничные площадки были сильно задымлены, дым проникал в квартиры. Среди части жильцов возникла паника, люди выбивали окна и просили о помощи. Существовала угроза их жизни. На место происшествия выехало 12 единиц пожарной техники. Пожарным было трудно проникнуть в задымленные квартиры. При помощи высотных лестниц людей эвакуировали из окон квартир. Всего было эвакуировано 17 человек, 6 спасено, в их числе грудной ребенок. Локализовать пожар удалось спустя час после прибытия.

"Тушение пожара затруднялось тем, что в здании нарушены меры пожарной безопасности. На лестничных площадках были установлены решетки", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Ярославской области.

В результате пожара никто не пострадал, выгорела шахта мусоропровода с 5 по 9-й этаж, нанесен ущерб подъезду дома. Витновные и сумма ущерба устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.