Зам. красноярского губернатора: Претенденты на покупку "Дражного" должны быть тщательно отобраны

Красноярск, 26 июня 2006, 11:23 — REGNUM  Продажа ООО "Артель старателей "Прииск Дражный"" позволит администрации Северо-Енисейского района обеспечить поступление неналоговых доходов в местный бюджет и решить задачи по привлечению инвесторов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

По его словам, "продажей прииска "Дражный" администрация Северо-Енисейского района обеспечивает поступления неналоговых доходов в местный бюджет от приватизации муниципального имущества, пополняя тем самым доходную часть местной казны". Кроме того, это позволяет решить задачи по привлечению инвесторов - эффективных собственников, заинтересованных в долгосрочном развитии предприятий, расширении производства и создании новых рабочих мест, готовых взять на себя обязательства по реализации инвестиционных и социальных условий.

Андрей Гнездилов добавил, что "думается, что администрация Северо-Енисейского района не заинтересована в том, чтобы район стал дотационным и поэтому на этапе реализации приватизационных процедур власти проведут тщательный анализ претендентов на приватизацию прииска "Дражный".

Напомним, комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Северо-Енисейского района сообщило о проведении открытых торгов по продаже доли в уставном капитале ООО АС "Прииск Дражный" в размере 100%. Согласно результатам независимой оценки, начальная цена 100%-й доли в уставном капитале ООО АС "Прииск Дражный" составляет более 675 млн. рублей. В соответствии со статьей 43 Бюджетного кодекса РФ, средства, получаемые от продажи муниципального имущества, подлежат зачислению в местный бюджет в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.