В Киргизии состоялась презентация Национальной стратегии охраны репродуктивного здоровья

Бишкек, 26 июня 2006, 11:18 — REGNUM  В Бишкеке 26 июня 2006 года на конференции в Государственном историческом музее состоялась презентация и обсуждение основных положений Национальной стратегии охраны репродуктивного здоровья. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы киргизского министерства здравоохранения Елена Баялинова, разработка стратегии проведена в рамках реализации Национального плана действий по достижению гендерного равенства в Киргизии и предусматривает решение проблем материнской, младенческой заболеваемости и смертности.

Разработка и последующая реализация в Киргизии Национальной стратегии охраны репродуктивного здоровья предполагает преемственность с Национальной стратегией сокращения бедности и программой реформирования системы здравоохранения "Манас-таалими".

Целью стратегии является улучшение состояния репродуктивного здоровья населения республики путем создания отзывчивой, эффективной, комплексной, интегрированной системы государственных гарантий, направленной на усиление заинтересованного и ответственного отношения граждан, государства, организаций в охране репродуктивного здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail