Мобильные операторы прогнозируют повышение тарифов (Омская область)

Омск, 26 июня 2006, 11:12 — REGNUM  Введение принципа "платит звонящий" повлечет за собой повышение тарифов на исходящие звонки. Об этом сообщил директор омского филиала ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Олег Гильбурд на совместной пресс-конференции операторов проводной и мобильной связи, прошедшей 26 июня в Законодательном собрании Омской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 1 июля вступают в силу поправки в ст. 54 ФЗ "О связи", в соответствии с которыми все входящие вызовы для абонентов всех операторов становятся бесплатными. Оплачивать звонки на мобильные телефоны предстоит абонентам проводных сетей, для которых эти звонки раньше были бесплатными. В Омской области тариф для звонков на мобильные телефоны утвержден в размере 1,5 рубля, причем 95 копеек из этой суммы будет доставаться операторам сотовой связи.

По мнению операторов, этой суммы недостаточно, чтобы покрыть издержки на пропуск трафика в их сетях. Поэтому наиболее реальный способ компенсировать эти издержки - повышать тарифы на исходящие звонки. Еще один возможный вариант развития событий, по мнению Олега Гильбурда, - установление платы за соединение (сейчас такая плата действует в ряде недавно появившихся тарифов МТС и "Билайн" - прим. ИА REGNUM).

Насколько именно повысятся тарифы, Олег Гильбурд сказать затруднился. Однако, по словам технического директора омского филиала ОАО "МТС" Виталия Теаро, операторы не заинтересованы в повышении тарифов и идут на эту меру вынужденно. Поэтому даже если тарифы и вырастут, то ненамного, уверен он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail