Руководство Южно-Уральского госуниверситета отказало во встрече Гарри Каспарову (Челябинск)

Челябинск, 26 июня 2006, 11:05 — REGNUM  26 июня сорвалась запланированная встреча знаменитого шахматиста Гарри Каспарова с преподавателями и студентами Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ). Руководство вуза отказалось принять тринадцатикратного чемпиона мира по шахматам. Напомним, что с 2005 года Каспаров является основателем и лидером общероссийского общественного движения в защиту демократических свобод "Объединенный гражданский фронт". Это стало причиной для проведения митинга, организованного представителями регионального отделения "Молодая гвардия "Единой России".

Более 10 молодогвардейцев с плакатами выстроились возле ЮУрГУ. По их мнению, Каспаров, с подачи Запада, пытается настроить российскую общественность против власти. Однако некоторые неосведомленные студенты и прохожие приняли призывы молодогвардейцев против Гарри Каспарова как борьбу с западным засильем в виде Гарри Поттера и тоже поддержали акцию.

Несмотря на такой прием, Каспаров все же намерен пообщаться с представителями общественных объединений и политических партий Челябинска, сообщило Chelyabinsk.ru. Встреча пройдет в выставочном зале Союза художников России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.