В Челябинской области град и ливень уничтожили 11,2 тыс. га посевов

Челябинск, 26 июня 2006, 10:53 — REGNUM  В Чесменском, Верхнеуральском и Октябрьском районах Челябинской области в результате сильных дождей с градом, обрушившихся на регион 20-22 июня, уничтожено 11 200 гектаров посевов. По данным областного Министерства сельского хозяйства, больше всех от разгула стихии пострадало сельхозпредприятие "Подовинное" в Октябрьском районе. Здесь градом было уничтожено 7 000 гектаров посевов. На втором месте - Верхнеуральский район, где на территории пяти предприятий ("Луч", "Овощевод", "Хлебинка", "Грань" и "Поиск") в общей сложности уничтожено 3 тыс. гектаров посевов: зерновые культуры, кормовые травы, кукуруза. В Чесменском районе пострадали посевы кукурузы в двух сельхозпредприятиях "Светлое" (800 гектаров) и "Черноборское" (400 гектаров).

Отметим, некоторые сельхозпредприятия уже частично восстановили посевы, сообщило "URA.Ru". По словам специалистов регионального Минсельхоза, в основном это кормовые травы, которые еще успеют вызреть, поскольку их косят поздней осенью.

Сейчас подсчитывается ущерб, нанесенный стихией. Однако, как отмечают в Минсельхозе Челябинской области, несмотря на внушительные цифры, ущерб для региона не такой уж и значительный. Так, 11 200 гектаров уничтоженных посевов составляют 0,5% от общих посевов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.