Антимонопольная служба возбудила дело в отношении "Хабаровскэнерго"

Хабаровск, 26 июня 2006, 10:53 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Хабаровскому краю уличило ОАО "Хабаровскэнерго" в навязывании невыгодных условий договора на оказание услуг по энергоснабжению. Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы краевого УФАС Марина Грачева.

По её словам, при заключении договора на энергоснабжение электрической энергией между ОАО "Хабаровскэнерго" и Федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ФГУП "РТРС"), у сторон возникли разногласия. Энергетики настаивали на беспрепятственном допуске в любое время суток его представителей к расчетным средствам учета абонента, а также согласования с ним вывода в ремонт электроустановок абонента и произведения перерасчета расхода энергии по установленной мощности электроприемников абонента. В свою очередь госпредприятие обратилось с заявлением в Хабаровское УФАС.

На заседании антимонопольной комиссии данный спор был частично урегулирован. По мнению руководства Хабаровского УФАС, "Хабаровскэнерго" нарушило п.1 ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", выразившегося в навязывании клиентам невыгодных условий договора о предоставлении услуг.

По результатам рассмотрения материалов дела, комиссия антимонопольного управления приняла решение возбудить в отношении ОАО "Хабаровскэнерго" дело о нарушении антимонопольного законодательства, и выдала энергетикам предписание об устранении этих нарушений до 14 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.