Министр финансов Бурятии отстранен от должности

Улан-Удэ, 26 июня 2006, 10:53 — REGNUM  26 июня на пленарном заседании правительства президент Бурятии Леонид Потапов озвучил распоряжение об отстранении от должности главы Минфина Бурятии Александра Налетова. Налетов отстранен от работы сроком на 1 месяц, в течение которого специально созданная распоряжением рабочая комиссия будет проверять "факты злоупотреблений" со стороны министра. Речь идет о приобретенной семьей министра недвижимости в Москве и Бурятии подробную информацию о которой обнародовал еженедельник "МК в Бурятии".

В состав комиссии вошли первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров, зампред правительства по правовым вопросам, обороне и взаимодействию с административными органами Олег Хишектуев, руководитель группы помощников президента Марк Калашников, помощник президента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимир Молоков, председатель комитета по госслужбе, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением Баир Ускеев и первый заместитель главы администрации президента Николай Антонов. Комиссии поручено во взаимодействии с правоохранительными и налоговыми органами в течение месяца провести проверку опубликованных фактов. Содействие работе комиссии должен оказать глава представительства Бурятии при президенте РФ Баир Бальжиров. На время отстранения Александра Налетова и работы комиссии и.о. министра финансов назначен первый заместитель министра Вячеслав Золотухин.

Как сообщил пресс-секретарь президента Бурятии Александр Дружинин, Леонид Потапов поручил комиссии "тщательно проверить изложенные в СМИ факты". В то же время, по словам пресс-секретаря, сам Александр Налетов заявил, что "изложенные в публикации данные не соответствуют действительности", и он "оставляет за собой право обратиться в суд". Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним также, что в настоящее время прокуратура Республики Бурятия расследует три уголовных дела в отношении Александра Налетова. По двум из них министру уже предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.